当前位置: 首页 > 就业频道 > 综合资讯
新疆:全力以赴推动高校毕业生就业工作取得新成效
综合资讯
新疆日报
2021-04-28
分享:

26日,2021届自治区高校毕业生就业工作电视电话会议召开,安排部署全区高校毕业生就业工作。

自治区党委常委、组织部部长、教育工委书记李邑飞出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,增强做好高校毕业生就业工作的责任感和使命感,聚力攻坚,精准施策,力促高校毕业生实现更加充分、更高质量就业。

要充分发挥机关事业单位、国有企业吸纳毕业生就业的示范作用,在岗位设置、时间安排等方面科学统筹,为毕业生提供更优质的就业机会;

用好用足民营企业、中小微企业吸纳高校毕业生“主渠道”,在岗位挖潜力、组织招聘、政策保障上下功夫,最大限度创造就业机会;

积极开发基层就业岗位,继续组织好国家和地方基层项目、多渠道开发基层公益性岗位等,引导高校毕业生扎根新疆、扎根基层;拓展市场化就业岗位,助推高校毕业生就业创业;

扎实做好升学、入伍、科研助理招录等工作,千方百计帮助低收入家庭等重点群体毕业生顺利就业,全力以赴推动高校毕业生就业工作取得新成效。

 

会议强调,要把高校毕业生就业工作摆在稳就业的首要位置,加强组织领导,压实工作责任,优化服务保障,确保高校毕业生各项工作落地落实。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。