当前位置: 首页 > 就业频道 > 综合资讯
内蒙古校地联动促大学生就业
综合资讯
中国教育新闻网
2021-04-27
分享:

日前,内蒙古自治区教育厅与呼和浩特市人民政府联合举办高校毕业生校园招聘系列活动。

2021年,内蒙古全区高校毕业生预计为14万名,其中驻呼高校毕业生为7.3万名。活动采取线上线下相结合方式开展,时间持续到6月底,自治区驻呼和浩特市6所本科院校和高职园区院校将分别承办10场校园招聘会。

近年来,呼和浩特市委、市政府高度重视大学生就业工作,启动实施了“十万大学生留呼计划”,出台了大中专毕业生零门槛落户、全日制本科及以上学历的毕业生半价购房以及创业担保贷款、一次性创业补贴等帮扶政策,为高校毕业生留呼就业创业提供了全方位的服务保障。

2020年起,内蒙古自治区教育厅探索实施校地联动促进大学生就业,有针对性地为毕业生和各地方政府及企业搭建交流平台。

中国教育报讯(记者 郝文婷)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。