当前位置: 首页 > 就业频道 > 就业资讯
首届高校科技创新大会即将启幕 推动科技创新成果转化落地
就业资讯
人民网-教育频道
2021-04-26
分享:

人民网青岛4月24日电 (记者孙竞)

第56届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)将于5月21日至23日在山东青岛举办。

中国高等教育学会副会长张大良透露,“高博会”期间,中国高等教育学会将举办首届高校科技创新大会,推出高校科技创新成果展以及系列论坛等相关活动。

中国高等教育学会副会长张大良(主办方供图)

张大良表示,首届高校科技创新大会旨在加快高校科技创新成果及时转化应用,促进高校科技创新成果落地,彻底打通“最后一公里”,突破转化瓶颈,形成科技创新、技术突破、产品制造、市场运营、产业发展的“一条龙服务链”。

 

张大良介绍,这次大会有两大亮点:

一是举办“献礼建党100周年”高校科技创新成果展。

本届“高博会”开辟了10000平方米的主题馆,专门设置了八个主题展区,线上线下同步呈现。八个主题展区紧扣山东省重点产业科技创新需求,包括装备制造、新一代信息技术、现代海洋、生物产业、新能源、农业科技、人工智能、新材料等主题展区,力求搭建高校科技成果转化精准对接平台,促成高校科技创新成果的高质量落地,打造科技创新“齐鲁样板”。

 

二是举办以科技创新为主题的多个会议论坛及相关活动。

高校科技创新大会将汇聚知名科学家、高校校长、政府部门负责人、非政府组织负责人等,举办高校科技创新赋能城市发展、科技成果转化复合型人才培养等论坛,探讨高校科技创新如何更好地引领并支撑经济社会高质量发展。同期还将举办“与企业面对面——高校科技成果精准匹配洽谈会”“高校科技创新助力山东高质量发展签约仪式”,扩大合作项目的影响力,促进高校科技创新成果转化及项目在山东省落地。

 

(责编:曹淼、万鹏)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。