当前位置: 首页 > 就业频道 > 就业资讯
第九届京津冀招才引智大会4月20日启动
就业资讯
河北日报
2021-04-19
分享:

河北日报讯(记者解楚楚)

为服务京津冀人才协同发展,助力我省重点高校、科研院所等企事业单位引进急需紧缺高层次人才,由省人社厅主办,省人社厅人力资源市场服务中心、中国北方人才市场、北京京才人才开发中心有限公司共同承办的第九届京津冀招才引智大会将于4月20日启动,活动为期一个月。

大会采取“线上为主、线下为辅”形式,以推动和服务京津冀人才协同发展和雄安新区招才引智为宗旨,以促进京津冀区域人才资源流动和助力我省企事业单位招才引智为目的,主要设置三项内容。

 

举办网络引才活动

依托河北人才网、猎聘网、河北新闻网等网站,搭建规模大、覆盖广和影响力强的网络人才交流平台,组织京津、省内及雄安新区200家以上重点企事业单位参会,发布高层次人才需求岗位5000个;发动“双一流”高校、省内高校毕业生及各类高层次人才8000余人对接洽谈。

 

开展直播带岗活动

借助河北新闻网直播媒体矩阵平台资源,邀请省内规模大、知名度高和人才需求旺盛的重点参会单位直播带岗。通过走进企业生产间、办公区、员工休息和生活区,全方位、生动化展示企业组织文化、发布企业人才需求、解答网友求职咨询,延揽一批优秀人才来冀创业发展。

 

创新举办高职院校天津行活动

在服务重点高校引进硕博人才的基础上,着眼高职院校人才引进,建立服务高职院校招才引智的工作平台。组织30家高职院校,在天津市高校聚集区开展一次小型精品组团引才活动,吸引一批河北籍硕博人才回乡就业。

京津冀招才引智大会是“河北省高层次人才引进系列活动”之一,是2021年省委人才工作要点和省政府重点工作任务明确的人才工作项目,是人社部门招才引智、用人单位引才聚才和各类人才来冀创新创业的品牌性活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。