当前位置: 首页 > 就业频道 > 就业资讯
重庆2021高校毕业生双选会举行
就业资讯
重庆日报网
2021-04-12
分享:

4月10日,“雏鹰展翅·筑梦青春——重庆市2021届普通高校毕业生(春季)就业双选活动”在重庆大学举办。本次双选活动由市教委、市人社局、市经信委、市国资委、团市委、重庆大学联合主办,共有来自24个省市的420余家用人单位带来2万余个岗位。

 

重庆日报记者在现场了解到,本次双选活动共计850余家用人单位报名,通过审核,择优遴选了420余家用人单位参会。

考虑到疫情因素,市教委根据单位需求情况,有针对性向全市46所高校发放了门票,全市共8500余名毕业生现场参加了此次双选活动。同时,未能到场的毕业生可同步在网上投递简历。

 

本次参与双选活动的国有企事业单位有242家、大型民营企业(含行业50强企业)82家、三资企业25家,共占总数的83.1%。用人单位覆盖建筑、房地产、信息软件、制造业、社会服务、交通运输等19个行业大类,提供岗位约2.43万个。

 

“此次双选活动用人单位整体质量较高。”市教委负责人介绍,其中,注册资金1000万以上的用人单位共有358家,占总数的85.24%,这对毕业生有很强的吸引力。

记者在现场了解到,各大型企业给出的岗位、薪金待遇都比较优厚,高学历人才还有一次性安家补助等。

 

“工作地点、薪资待遇、晋升空间等都是大家考虑的因素。”重庆大学矿业工程专业研究生赵筠康告诉记者,大学生在求职中更倾向于发展空间较大的单位或企业。

不少企业招聘负责人表示,有清晰的职业规划、稳定性和良好的人际协调能力的毕业生,企业比较看重。

 

(记者 李星婷)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。