《2021大学生就业形势报告》发布
2021-03-02
中国网

  近期,前程无忧发布《2021大学生就业形势报告》,该《报告》向进行2021年大学生招聘的雇主发送调查邀请,受访雇主主要来自各行业的领先雇主,也包含了一些新创业的公司。雇主数量最多的行业依次为:IT和电信、工业和能源、快消和零售、房地产、金融、汽车及零配件和制药/医药。

  《报告》显示,67.1%的民营企业雇主计划增加2021届大学生招聘,基于新业务的招聘超过了成熟业务的用人,其中,计划招聘量增长在5-10%的最多,占总受访民营企业的35.0%,计划增长量在5成以上的也有13.0%。国有企业和跨国公司计划增加2021应届高校毕业生招聘的雇主比例分别是58.5%和44.7%。同时,在大学生平均薪酬增长10%的雇主中民营企业也占比最高。中国政府鼓励扩大企业吸纳高校毕业生的相关政策一直持续进行,例如:对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴;国有企业则要连续两年扩大招聘高校毕业生的规模,并且不得随意毁约。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。