大学生就业创业服务“打包”送进校园
2021-02-23
云南日报

  近日,“创响中国”系列活动之一——“送政策、送培训、送法律、送服务”进高校活动在云南大学呈贡校区举办,云南大学各院系学子600余人次通过线上直播、线下讲座的方式参与。

  “创响中国”云南大学站前期已举办云南大学青马训练营参观交流暨创新创业主题讲座、“送政策、送服务”进高校退役大学生士兵专场、启动仪式暨云南大学双创成果产融对接会等活动,创新创业交流会、研学行、专场对接会等系列活动也将陆续开展。

       活动现场,呈贡区劳动就业服务局局长赵智佳进行《昆明市呈贡区鼓励高校毕业生就业创业》政策宣讲,析区情、讲政策、解疑惑。云南天外天律师事务所主任罗坷“现身说法”,围绕《大学生就创业风险与安全法律知识》主题,通过大学生就业创业实际法律案例做分析讲解,普及就创业法律知识与风险,减少大学生就创业法律“盲区”。企业人力资源管理师、金牌面试官张莉鲜通过多内容形式进行《秀什么?——面试指导》授课,提升学生就业实战技能。同时,现场介绍了云大启迪K栈众创空间从培训、孵化到上市的全链条、全方位、全生命周期创业就业服务,让同学们实现创业有平台、就业有去处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。