2020年重庆市普通高校毕业生就业去向落实率为85.04%
2021-02-22
华龙网

  19日,重庆市教委、市人力社保局共同召开2021年全市普通高校毕业生就业创业工作视频会议,安排部署2021年全市普通高校毕业生就业创业工作。

  会议指出截至2020年8月31日,全市普通高校毕业生就业去向落实率为85.04%,完成各项目标任务,确保了全市高校毕业生就业大局稳定。

  会议还强调,2021年,全市普通高校毕业生人数进一步增加,再创历史新高,面临的就业形势复杂严峻。要继续发挥高校毕业生就业工作专项小组强大活力,巩固“人社+教育+其他市级部门+高校+区县”多方联动工作机制和“日研判、周通报、旬会商、月约谈”工作制度。

  要对标对表国家和我市有关政策,进一步拓宽就业渠道。要优化就业服务,大力推广“智能就业”系统,提供智能化服务;持续推进“就在山城”“近悦远来”招聘活动和“重庆英才·职等您来”直播招才活动;要积极组织开展工作队伍培训。

       同时,全市普通高校要在拓宽渠道上出实招,积极开拓市场化岗位,认真落实政策性岗位,强化成渝地区双城经济圈就业创业协同发展;牢固树立“就业思政”理念,实行分类指导,强化智慧就业,着力构建智慧就业服务体系;要在精准帮扶上见实效,精准制定帮扶方案,确保困难毕业生充分就业;要在培养质量上求突破,健全就业反馈机制;要在压实责任上动真格,切实加强领导和组织保障,强化监督考核,加强宣传引导,做好疫情防控工作,确保工作取得实效。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。