长春多举措吸引毕业生就业
2021-02-22
工人日报

  记者近日从长春市人社局获悉,该市今年将充分发挥人才公共服务机构平台作用,以“夯基”“备输”“拓引”“精援”“引创”等五项服务计划为载体,为实施“促进高校毕业生来(留)长创业就业服务工程”提供高质量人才服务保障,力争全年实现10万名高校毕业生来(留)长就业创业。

  据悉,“夯基”服务计划为通过加强“政校企”联合,优势互补,整合相关政策,实现公共服务、高校、就业岗位、培训及创业等各类信息服务资源共享共用。

  同时,重点围绕长春市“四大板块”产业、重点行业、重大项目、中小微企业广泛宣传相关政策,征集高校毕业生等人才储备和招聘需求,通过搭建“校企”互动、合作、对接、招聘等服务平台,促进学子(来)留长储备及就业。为引导和鼓励大学生来(留)长创业提供场地、项目、指导、培训、大赛、融资、跟踪帮扶等“全链条”服务和搭建平台。

  “我们还将重点拓宽服务面,面向全国协调长春域外高校,主动抛出‘橄榄枝’,谋求建立长效合作机制,面向长春域外高校毕业生广发‘英雄帖’,在防疫条件允许的情况下,组织长春域外学子来长就业集中对接等活动。”长春市人社局有关负责人介绍道。

       此外,针对离校未就业高校毕业生,长春市还将提供精准登记、政策宣传、推荐岗位、就业见习等就业创业援助服务,结合实施“强师、强医”“三支一扶”等计划,全方位引导支持毕业生到基层就业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。