北京大学连续举办7场人才精准对接招聘会——最大限度保障毕业生充分就业
2020-12-28
北京大学学生就业指导服务中心

  为克服新冠肺炎疫情对毕业生求职的不利影响,为毕业生提供更加充分和优质的岗位信息,提升毕业生求职效率与就业质量,20201018日至25日,北京大学2021届毕业生人才精准对接系列招聘会在邱德拔体育馆北广场举办。本次系列招聘会共设七个专场,300多家用人单位提供2万余个岗位,吸引2000多名毕业生参会。北京大学党委书记邱水平,校长郝平,党委副书记、副校长陈宝剑,副校长张平文,校长助理、秘书长、党委办公室校长办公室主任孙庆伟来到现场与用人单位和毕业生亲切交流。校友会执行副会长邓娅,校友会副秘书长、校友工作办公室副主任李存峰,学生就业指导服务中心主任陈征微等陪同视察。 

    

  (招聘会现场) 

  1022日上午,邱水平来到“校友企业”专场招聘会现场。“校友企业”专场由就业中心与校友会共同举办。参会的50家校友企业中既有综合类大型企业、上市公司,也有新近创业企业,涉及先进制造业、互联网教育等多个行业。邱水平详细了解各行业校友企业的发展状况及招聘情况。他特别对年轻校友积极创业、以创业带动就业的精神表示赞赏,高度肯定年轻人的创业热情,并希望能有更多的校友企业回馈母校,助力北大学子成长和就业。 

  

  (邱水平与校友企业负责人交流) 

  22日下午,郝平来到综合场的第一场次招聘会现场。综合场招聘会的用人单位来自国防军工、互联网、金融、教育、基建、制造业等多个行业领域。他在用人单位招聘展位前驻足翻看单位收到的简历,深入了解企业招聘情况和用人政策,特别关注往届北大毕业生在用人单位的工作情况。在与毕业生的交流中,他详细询问了大家的求职进展,祝愿各位毕业生求职顺利。 

   

  (郝平与用人单位交流) 

  此外,1018日上午和下午为本次系列招聘会的“大国重器”专场和“教育行业”专场,20日下午和25日为“金融+互联网”专场和另外两场“综合场”招聘会。 

  为在疫情常态化形势下持续做好毕业生和用人单位的精准对接,秋季学期以来,就业中心采取线上与线下招聘宣讲相结合的方式,最大限度提供岗位供给。线上充分利用自主研发的线上招聘系统和简历精准投递平台做好招聘求职服务,依托北大就业微信公众号、北大就业信息网提供充分岗位信息。线下提前研判、研究制定2020年秋季学期线下招聘工作方案,严格贯彻落实北京市和学校各项防疫政策,完善重点场所、重点环节防控措施。如将线下招聘会场地设置在户外,各展位间隔距离超过1米,确保现场通风状况良好,参会人员不拥挤。每场招聘会开始前,对各展位提前进行消毒,并配备一次性消毒湿巾与消毒洗手液。同时,线下招聘会现场专门设置就业咨询、求职辅导等服务站点,为毕业生提供现场精准指导。参会毕业生纷纷表示,双管齐下的招聘方式丰富了求职选择,“拿到的offer数量更多了”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。