敦煌:招才引智激发发展动能
2021-04-06
甘肃日报

  原标题:敦煌 招才引智激发发展动能

  日前,敦煌市举办2021年“春风行动”暨春季人才招聘会,组织104家用人单位集中推出2000多个就业岗位,向大学生、农民工、下岗失业人员等各类应聘者抛出“橄榄枝”。

  敦煌市通过强化政治引领、拓宽干事平台、优化服务水平,让各类人才在敦煌留得住、能干事、有收获。实施“精准选才”行动,通过公务员招考、事业单位招聘为各行业部门引进急需紧缺人才170人。着力激发“企业引才”,敦煌市属六大国有企业2020年招引网络营销、文创研发、清洁能源等专业性人才300余人,核心竞争力逐步增强。

  与此同时,敦煌市聚焦全市主导产业发展培养人才,莫高里工匠村非遗保护传承人才培养基地建设项目被列为省级重点人才项目,敦煌文化学院人才培养项目、青年电商人才培训基地被列为酒泉市级重点人才项目和人才实训基地。大力推进“名师”“名医”培养工程,推荐选拔12名“教育专家”成立“名师工作站”,建成全国基层名老中医药专家传承工作室1个。调整下派212名科技特派员组建科技服务团队,去年以来开展农业科技培训百余场(次),培训5000余人次。 (新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员周斌全)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。