江苏启动“百校千企万岗”大学生就业帮扶
2021-03-19
人民网
  3月17日,“百校千企万岗”2021年江苏省大学生就业帮扶“国聘春招”集中行动在南京拉开帷幕,活动还将联合13个地市提供近五万个高质量岗位,帮助江苏高校的毕业生实现更加充分、更高质量的就业。
  江苏启动“百校千企万岗”大学生就业帮扶
  江苏台记者王尧说:“我现在在南京信息工程大学,这里是‘百校千企万岗’2021年江苏大学生就业帮扶活动的现场,超过200家企业与大学生面对面沟通交流。”
  记者了解到,招聘会遴选了上市公司、国有企业等行业领先、业内知名优质企业,在线上、线下累计发布招聘岗位17000余个,涵盖电子信息、环境科学、艺术、会计等数十个学科门类,月薪普遍在4000-8000元左右。
  熊猫电子集团有限公司人事部陈墨非说:“本科生我们薪资在10万元每年左右,研究生的话根据不同的专业,大概在15-24万元每年这样子。”

  江苏高校大学毕业生李瑞丹说:“比较偏向于在南京的岗位,或者是长三角这一带的地区,因为这些地区/发展前景比较好一点,也比较符合我们的预期。”

  毕业人数突破60万 我省联动提供“一站式”就业服务

  据统计,江苏现有高校171所,在校大学生200多万,高校数量及在校大学生人数均居全国前列。今年,我省高校毕业生人数将突破60万,创历史新高。为此,我省多部门合力联动,积极提供线上求职、线下面试、就业签约等“一站式”就业服务。

  共青团南京市委书记吕璟说:“我们特别关注的就是家庭贫困的大学生,对于他们的就业会开展‘一对一’的帮扶。”

  连日来,在全省各地,各类专场招聘会陆续开展, 为企业和求职者搭建交流平台。

  在苏州,为做好疫情防控,春季人才招聘会“化整为零”,小规模、多场次、多板块分期举办,生物医药、信息科技、教育培训等行业成为应届毕业生眼里的热门。在镇江句容、常州金坛等地,线下招聘会通过线上同步直播,人事部经理化身公司“带岗主播”,在线抛出“橄榄枝”,让招聘信息交流更加快捷、有效。

  招聘负责人杨露说:“通过直播扩大了我们企业的知名度,有很多人来给我们投简历的,还是非常棒的。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。