福建:我省出台一系列扶持政策 促进高校毕业生就业创业
2021-02-22
福州日报

  记者从省教育厅获悉,我省出台《关于做好2021届高校毕业生就业创业工作的通知》,针对高校毕业生就业创业推出一系列扶持政策。

  据统计,全省2021届高校毕业生总数预计达25.2万人,同比增加2万多人,毕业生人数再创新高,面临的就业形势更加严峻。为此,日前省教育厅、省人社厅联合召开2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会并出台相关文件,推进高校毕业生就业创业。

       具体包括,落实好党政机关、事业单位、国有企业等今明两年空缺岗位主要招聘应届高校毕业生等政策,统筹协调好招录工作安排,争取于今年6月底前完成政策性岗位招录工作;2021年起适当扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,2022年起普通专升本可免试招录退役的普通高等职业院校(专科)毕业生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。