肃南:政策加码拓宽毕业生就业渠道
2021-02-22
新华网

    2020年,肃南县把吸纳高校毕业生来肃南就业作为人才引进、人才储备、人才使用的重要途径,加大政策扶持力度,拓宽就业渠道,优化见习环境,全力做好高校毕业生就业见习工作。至目前,全县认定就业见习基地3家,累计开发就业见习岗位66个,参加见习高校毕业生55人,发放见习补贴50万元。

       通过“春风行动”“就业服务月”等公共就业服务活动,大力宣传国家、省、市关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见,发放《高校毕业生就业创业扶持政策简编》等宣传资料600余份,接受政策咨询384人次,现场登记有见习意愿高校毕业生73人。严格按照有资质、有责任、有协议、有人员、有制度“五有”标准,认定高校毕业生见习基地3家,与见习基地签订协议书,要求提供3个及以上高技术含量的见习岗位,为见习毕业生提供基本生活补助,组织参加省上统一购买的人身意外伤害保险,见习期满留用率达30%以上。人社部门组织学习《张掖市普通高校毕业生就业见习实施办法》,明确管理职责、补贴申报、见习服务和检查评估等制度规定。见习基地落实专人负责见习指导,加强见习毕业生管理,妥善处理见习期间的难题;适时为见习生开展政策宣传、职业指导,搭建就业服务平台,组织见习基地和见习生双向选择。对见习期满未留用的毕业生进行失业登记,继续享受政府提供的就业信息和就业服务;对有创业愿望的毕业生,通过创业培训,为其提供项目推介、风险评估、开业指导、融资贷款、跟踪扶持等“一条龙”服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。