当前位置: 首页 > 就业频道 > 高校资讯
推进产教融合协同育人 重庆理工大学与4家企业共建实习就业基地
高校资讯
新华网重庆教育频道
2021-04-27
分享:

  4月25日下午,重庆理工大学第十四届知识产权文化节实习就业基地签约授牌仪式在该校举行。重庆理工大学重庆知识产权学院与4家企业就共建实习就业基地进行签约、授牌。仪式由重庆理工大学重庆知识产权学院副院长胡海容主持。

  重庆理工大学第十四届知识产权文化节实习就业基地签约授牌仪式现场。

 

  重庆理工大学重庆知识产权学院副书记、副院长何培育(左一)作为学校代表与企业代表签订共建实习就业基地合作协议。

 

  重庆理工大学重庆知识产权学院党总支书记龙思红(右一)为此次实习就业基地的共建企业授牌。

  现场,重庆理工大学重庆知识产权学院分别与超凡知识产权服务股份有限公司、科技部西南信息中心查新中心、重庆西南华渝专利代理有限公司、重庆江北知识产权运营有限公司4家企业就共建实习就业基地进行签约、授牌。未来,校企双方将在实习就业、人才培养、科学研究、社会服务等领域继续拓宽、拓深交流与合作。

 

   重庆理工大学党委常委、副校长田波讲话。

  “共建实习就业基地,是扎实推进产教融合协同育人模式的积极举措。”重庆理工大学党委常委、副校长田波在讲话中表示,高校作为人才培养基地,在致力于教育教学改革向纵深发展的同时,要更多的汲取来自社会各方的力量和营养,整合来自实务界的优质平台和资源,实现1+1>2的成效。田波说,企业需要人才,学生需要实习就业,今天的仪式将两者结合,进行了实习就业基地和人才培养的双向授牌,这是一种创新,也是产学研用的真正融合,希望今后双方通过设立双向基地,把人才培养工作和学生的实习就业工作同步开展。

 

  超凡知识产权服务股份有限公司合伙人、商标专业总监杨静安作交流发言。

  随后,校企双方进行了座谈交流,企业代表、学校教师结合各自领域的实践和研究共同探讨中国商标法理论与实践的新问题与新进展。

  据介绍,重庆理工大学知识产权文化节从2007年重庆知识产权学院建院开始,每年举办一次,到今年已经举办到第十四届。此次签约授牌仪式是本届知识产权文化节的重要活动之一。知识产权文化节以“体验知产魅力,培育创新文化”为主旨,除以竞赛活动为主体外,还会开展系列学术活动和知识产权知识普及活动,在丰富校园文化生活的同时,也为同学们提供一个感知专业内涵、参与社会实践、锻炼综合能力、展示个性魅力的舞台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。