当前位置: 首页 > 就业频道 > 高校资讯
“职”等你来! 济南大学水利与环境学院就业联盟成立
高校资讯
济南大学
2021-04-25
分享:

4月24日,济南大学水利与环境学院就业联盟成立大会举行。成立仪式上,济南大学水利与环境学院院长徐征和为大会致辞,济南大学党委副书记张硕秋等领导为联盟代表单位授牌。

就业联盟共吸纳50余家专业特色强的企事业单位加入,以“融合、创新、协作、共赢”为宗旨,以推动“校企合作”为途径,以“学习实践、工学结合”为方针,以“产、学、研”为特色,针对企业不同专业岗位技能需要,在现有基础上,加强学院与联盟单位之间的协作配合,形成以联盟、学院和大学生就业实习基地相互补充的“三位一体”实习实训体系,搭建协同发展、资源共享、就业服务、校企合作等四大平台,实现全面融通,做实协同发展。

 

组建就业联盟导师团,共建专家库,构建大学生就业信息资源库;加强就业招聘合作,联合开展求职招聘、就业创业培训等活动,多方位提升学生就业创业能力;协同推进学院与企业、行业等深度合作;汇聚各方力量,全面构建学校、社会、学生多方联动,校企协同创新发展,“纵纬”融合开放共享的“双线”大学生就业创业服务新平台,努力开创学校、社会协同育人新格局。

 

就业联盟单位山东水务投资有限公司党委书记、总经理修诚表示,就业联盟的成立是产校结合、校企合作,企业反哺高校,实现优势互补、资源共享的新途径,将以就业联盟为纽带,加快推进产学研深度融合,产学研协同创新,打造更广阔的合作平台。

 

就业联盟成立仪式结束后,随即展开专场招聘,共提供就业岗位236个,岗位需求2871人。据介绍,在深入贯彻落实中央强调的“六稳”“六保”工作要求及校企协同育人总体框架下,就业联盟将建立就业创业工作联席会议机制,共同研判就业创业形势,定期沟通、协商就业创业重要政策、关键改革、重大项目等,形成育人合力。

 

济南大学水利与环境学院是学校重点建设的学院之一。学院拥有水利工程一级学科博士学位授权点,水利工程、环境科学与工程2个一级学科硕士学位授权点,土木水利(水利工程)、资源与环境、学科教学(地理)3个硕士专业学位授权点,形成了“本、硕、博”完整的高等教育人才培养体系,已经成长为济南大学办学规模较大、综合实力领先的学院,也是在国内环境科学与工程、水利工程领域社会影响广泛、具备较强竞争力的学院。学院始终坚持“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念,以提高质量和优化结构为核心进行内涵式发展,基本形成了“领导抓、教师推、校友帮、导员促”的四级就业助推体系。就业联盟的成立是建立全方位、多层次、立体化合作新机制的积极探索,必将促进毕业生更加充分、更高质量就业。(高蓉蓉 刘孟頔) 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。